Акустические панели для кинотеатров -Статьи
Главная Статьи Акустические панели для кинотеатров

Акустические панели для кинотеатров

Акустические панели для кинотеатра

 

Просмотр фильмов в кинотеатре должен в обязательном порядке сопровождаться мощным и главное качественным звуком. Это и есть важнейшее преимущество трансляции фильмов именно в стенах кинотеатров. На сегодняшний день многие из них укомплектованы высокоэффективными акустическими системами, отлично транслирующими весь звуковой ряд, включая – спецэффекты, реплики, саундтреки. Однако, надо понимать, ни одна, даже самая современная и дорогостоящая система, не может работать в полной мере в кинозале с некачественной акустикой. А помещение с неправильно спроектированной, встроенной акустикой способно испортить звучание любого вида, класса оборудования.

 

Для избегания подобных ситуаций, рекомендуется использовать в кинотеатрах специальные акустические панели.

Акустические панели для кинотеатра

 

Иначе при просмотре будут слышны и мешать зрителям посторонние звуки. Они имеют свойства отражаться от стен, создавая реверберацию (эхо), а звуковые волны низкой частоты еще добавочно будут создавать неприятный гул.

 

Такого рода эффекты продолжаются столько времени, пока будет позволять геометрия комнаты звуковой волне распространяться между углами и стенами. А так как кинофильмы сопровождаются постоянным звуковым рядом, то гул и реверберация не будут прекращаться вплоть до окончания киносеанса.

Акустические панели для кинотеатра

Акустические панели: как работают, что обеспечивают

Звукоизоляционные панели – это изоляционный материал, предназначение которого сводится к поглощению звуков и снижению скорости их перемещения. Но основная функция акустических панелей состоит в шумоподавлении, а не в полной изоляции звуков.
Акустические стеновые панели могут создавать и передавать максимально точную звуковую картинку в помещениях любого назначения. Это может быть, как кинотеатр, домашний кинозал, так и конференц-зал, караоке-клуб.


После монтажа панели без промедления меняют акустические параметры помещения, в котором они установлены.

 

Акустические панели для кинотеатра

За счет задействования данного вида материалов осуществляется максимальное звукопоглощение до необходимого уровня гула. Панели особенно эффективны при коррекции звучания высоких и средних частот.
Натуральное дерево, лежащее в основе панелей, хорошо отражает звук и приводит к достижению необходимой глубины, бархатистости звучания.
Акустические панели подлежат обшивке не только стен кинозалов, но и размещаются на потолках. Благодаря этому можно получить идеальный баланс для чистого и качественного звучания. Кроме того, такое покрытие способствует более яркому, отчетливому прослушиванию любого звука, а также появлению глубоких басов и ряду других звуковых эффектов, которые до использования панелей невозможно было услышать.

Акустические панели для кинотеатра

Только таким образом просмотр кинофильма в кинотеатре будет максимально комфортным. Пришедшие зрители не смогут не расслышать или пропустить саундтрек или какие-либо реплики действующих лиц. Качественно смонтированная акустика помогает в полной мере погружаться в просмотр фильмов. Отличного звучания звуки как будто переносят зрителей в иную реальность и целиком погружают людей в события, разворачивающиеся перед глазами.
Поэтому так важно оснащать общественные кинотеатры качественным звукопоглощающим покрытием.

Преимущества панелей:
• хорошие звукопоглощающие параметры;
• высокая устойчивость к повреждениям механической природы;
• большой срок эксплуатации;
• легкость крепления;
• пожаробезопасность.

Хотите без переплаты приобрести акустические панели? Ищете выгодные предложения?
Изучите возможности, условия сотрудничества от нашей компании. Мы поможем Вам в короткие сроки, по доступным ценам купить с недорогой доставкой акустические панели разных брендов.

28.02.2022, 111 просмотров.

Наши проекты

Сертификаты, Благодарственные письма,
Буклеты компании

Благодарственные письма:

Сертификаты соответствия:

Буклеты компании KR Design:

Расчет количества и стоимости фальшпола

Звоните! Мы всегда рады ответить на вопросы:

  • Расчет количества и стоимости фальшпола
  • Расчет сроков и стоимости монтажа фальшпола
  • Наличие фальшпола на складе,
    а также время его производства и доставки.
  • Технические листы на фальшпол
  • Пандусы и ступени для фальшпола