Выбираем пол: сульфат кальция или ДСП? -Статьи
Главная Статьи Выбираем пол: сульфат кальция или ДСП?

Выбираем пол: сульфат кальция или ДСП?

Сульфат кальция или ДСП?

Выбираем пол: сульфат кальция или ДСП?

В настоящее время в офисных помещениях популярны панели фальшпола из ДСП. Однако плиты фальшпола из сульфата кальция огнестойки и не горят, что безусловно важно учитывать при использовании в помещениях с высокими требованиями по пожарной безопасности. Кроме того, панели из сульфата кальция имеют хорошие акустические характеристики и высокую несущую способность.

При изготовлении фальшпола используются панели из ДСП, толщина которых может изменяться, а плотность таких панелей 700-800 кг/м3. Снизу крепится фольга из алюминия или же лист из стали, структура краев должна быть крепкой и прочной, чтобы получить ровную поверхность для укладки финишного напольного покрытия: ламината или антистатического поливинилхлорида.

Сульфат кальция или ДСП?

Плотность фальшпола из сульфата кальция порядка 1500 кг/м3. В связи со сложностью получения этого материала, его изготовлением занимаются всего две компании, поставляющие заготовки размером 610х610 мм остальным изготовителям фальшпола. Полученный материал обрезается до стандартного размера 600х600 мм, обрабатывается окантовка и наносится финишное напольное покрытие.

Если в помещении нет необходимости иметь доступ к подпольным коммуникациям в каждом месте фальшпола, то можно уложить неразъемный пазогребневый фальшпол из сульфата кальция. Во время монтажа панели этого фальшпола клеят друг к другу, а края плит имеют форму паза.

Сульфат кальция или ДСП?

Следует знать, что такое финишное покрытие как керамогранит можно наносить только на разъемный или неразъемный фальшпол из сульфата кальция.

Цена фальшпола из ДСП значительно меньше, а масса ниже, соответственно его монтаж производится легче и быстрее. Однако, в офисах площадью более 1000 м2 целесообразно монтировать фальшпол из сульфата кальция. В коридорах и путях эвакуации обязательно должен укладываться негорючий пол, соответственно стоит также использовать фальшпол из сульфата кальция.

Видео о производстве фальшпола из ДСП

02.08.2019, 101 просмотр.

Сертификаты, Благодарственные письма,
Буклеты компании

Благодарственные письма:

Сертификаты соответствия:

Буклеты компании KR Design:

Расчет количества и стоимости фальшпола

Информация для расчета стоимости фальшпола
Тип панели фальшпола:
Площадь поверхности:
Производитель:
Высота стойки:
Стрингеры (необходимы при высоте пола от 400мм):
Монтаж
Контактная информация для связи
Ваше Имя*
Контактный телефон*
E-mail*
Компания*

Звоните! Мы всегда рады ответить на вопросы:

  • Расчет количества и стоимости фальшпола
  • Расчет сроков и стоимости монтажа фальшпола
  • Наличие фальшпола на складе,
    а также время его производства и доставки.
  • Технические листы на фальшпол
  • Пандусы и ступени для фальшпола