Электростатика фальшпола -Статьи
Главная Статьи Электростатика фальшпола

Электростатика фальшпола

Электростатика фальшпола

Почему же так важна электростатика фальшпола?

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с таким понятием как статическое электричество. По сути данное явление безопасно, но необходимо серьезно отнестись к выбору напольного покрытия, чтобы предотвратить накопление электрического заряда, при этом лишний заряд обязательно должен оперативно и равномерно выводиться через заземление. При своевременном выводе заряда из человека или предмета, он не способен накапливаться в опасных для окружающей его среды количествах.

Электростатика фальшпола

Способы испытаний электростатических характеристик

Существует два основных способа оценить электростатические свойства пола: измерить сопротивление и измерить заряд. Для измерения заряда проводится тест, когда замеряется накопленное напряжение заряда на человеке, идущем в обуви из специальной резины в течение 1 минуты, шаркая по полу. Это испытание называется пешеходным тестом. Другой тест носит название технический и проводится только в лабораториях, поскольку требует наличия специального оборудования.

Если измеренный заряд не превышает или равен 2 кВ (киловольтам), то покрытие считается антистатическим, а значит отводит и не накапливает электрический заряд, способный вызвать помехи. У проводящих финишных покрытий сопротивление заземления (согласно DIN EN 1081) не должно превышать значение 109 Ом, но на практике обычно необходимо меньшее значение.

Для установок с использованием силовых кабельных линий требуется изолирующий пол (согласно VDE 0100). В данном случае контактное сопротивление пола, измеренное между потенциалом земли и поверхностью фальшпола, должно быть не менее 50 кОм и 100кОм на установках с напряжением до 500 В и в диапазоне 500-1000 В соответственно.

Электростатика фальшпола

Применение фальшполов

Существует ряд помещений, в которых монтаж фальшпола с высокими электростатическими характеристиками не только целесообразен, но и необходим:

  • в помещениях офисного типа, торговых центрах и аэропортах достаточно антистатического финишного покрытия с характеристиками около 2 кВ;
  • для специальных вычислительных и дата-центров обеспечивается сопротивление заземления не более 109 Ом или равное ему;
  • для производственных помещений и помещений, в которых существует угроза взрыва или располагается незащищенное оборудование, а также стенды для испытаний, изготовления и ремонта электронных приборов, сопротивление заземления должно иметь значение не выше 108 Ом.

Как показывает практика, в стандартных помещениях обычно достаточно заряда менее 2кВ, более высокие характеристики важны в серверных или перечисленных выше помещениях. В данных комнатах очень важно использовать специальную обувь, лишь в совокупности с этим не будет накапливаться статический заряд.

24.05.2019, 20 просмотров.

Сертификаты, Благодарственные письма,
Буклеты компании

Благодарственные письма:

Сертификаты соответствия:

Буклеты компании KR Design:

Расчет количества и стоимости фальшпола

Информация для расчета стоимости фальшпола
Тип панели фальшпола:
Площадь поверхности:
Производитель:
Высота стойки:
Стрингеры (необходимы при высоте пола от 400мм):
Монтаж
Контактная информация для связи
Ваше Имя*
Контактный телефон*
E-mail*
Компания*

Звоните! Мы всегда рады ответить на вопросы:

  • Расчет количества и стоимости фальшпола
  • Расчет сроков и стоимости монтажа фальшпола
  • Наличие фальшпола на складе,
    а также время его производства и доставки.
  • Технические листы на фальшпол
  • Пандусы и ступени для фальшпола