Фальшпол Российского производства
со склада в Москве

+7 495 227 66 24
info@kr-design.ru

Натуральный линолеум. Особенности укладки.

Натуральный линолеум является абсолютно экологически чистым отделочным материалом, ведь он изготавливается из природных материалов: джутового волокна, смол хвойных пород, льняного масла, известняка и коры пробковых деревьев. В процессе окрашивания линолеума применяются только натуральные красители. 


Достоинства и недостатки использования натурального линолеума


Главными достоинствами линолеума являются экологичность, огромный срок службы, достаточная прочность и износоустойчивость. Использование льняного масла в процессе производства обеспечивает антистатичность, наличие бактерицидных свойств, нейтральность к чистящим средствам и высокую устойчивость к условиям агрессивной среды. Помимо прочего, натуральный линолеум не плавится при попадании на его поверхность сигаретного пепла, ведь он практически не горюч. Благодаря низкой горючести натуральный линолеум можно без опасений укладывать на пол с системой подогрева, а также в научных лабораториях и помещениях промышленного назначения.

Внешний вид и цветовая гамма линолеума в последнее столетие подверглась значительной деформации. Современные технологии позволяют нанести любое изображение на поверхность линолеума, тем самым обеспечивая высокую популярность материала у дизайнеров занимающихся интерьерным оформлением помещений. Придание линолеуму необходимой фактуры создает впечатление использования более дорогих классических природных материалов.

Натуральному линолеуму не страшно влияние времени, ожоги и химическое воздействие. Благодаря естественной функции отталкивания пыли очистка поверхности линолеума является довольно простой задачей. С течением времени прочность натурального линолеума, в отличие от синтетического, только увеличивается. Натуральный линолеум не идет ни в какое сравнение с искусственным покрытием, как в эстетическом плане, так и с практической стороны. Данное покрытие будет одинаково уместно в домашних и общественных помещениях. 
Недостатками материала являются довольно высокая цена, невозможность использования в неотапливаемых помещениях и помещениях с высокой влажностью. При укладке необходимо избегать перегибания материала ввиду его высокой ломкости. 

Особенностях укладки

• Перед началом укладки необходимо проведение акклиматизации путем оставления рулонов в помещении сроком на сутки.
• Пол, на котором будет производится укладка материала, должен быть чистым, сухим и максимально ровным.
• Пол должен впитывать влагу, это необходимо из-за специфических особенностей клея, применяемого для укладки натурального линолеума.
• Клей необходимо наносить специальным шпателем максимально ровно.
• По окончанию укладки следует провести по поверхности специальным валиком, который можно изготовить самостоятельно (подойдет даже обшитая ковролином доска). Данная операция необходима для выпуска воздуха под линолеумом. Выполнить процедуру необходимо сразу по окончанию поклейки, после застывания удаление воздуха станет невозможным.

Компания «K&R Design» сотрудничает с мировыми производителями натурального линолеума, поэтому мы можем предложить Вам максимально выгодные условия, а также возможность укладки линолеума специалистами своего дела. Наши рабочие проходят обучение на заводах-изготовителях и потому строго соблюдают инструкции по монтажу. 

26.08.2016, 509 просмотров.

Видео о компании

Буклеты компании KR Design:

Почему Фальшполы K&R ?

Фальшполы K&R

Варианты верхнего покрытия:
  • - ламинат, ПВХ
  • - ковровая и дизайн плитка
  • - паркет, натуральный линолеум
  • - гранит, мрамор

Почему клиенты выбирают нас?

Высокое качество
по мировым стандартам

Поставка и монтаж фальшпола
и финишных покрытий

Идеальное соотношение
цена-качество

Высокая квалификация сотрудников
Полная поддержка проектов

Собственное производство
заводское покрытие

Экономим деньги
при грамотном проектировании

Проекты с фальшполом

Наше участие в телепроектах

Благодарственные письма:



Расчет количества и стоимости фальшпола

Информация для расчета стоимости фальшпола
Тип панели фальшпола:
Площадь поверхности:
Производитель:
Высота стойки:
Стрингеры (необходимы при высоте пола от 400мм):
Монтаж
Контактная информация для связи
Ваше Имя*
Контактный телефон*
E-mail*
Компания*

Звоните! Мы всегда рады ответить на вопросы:

×

Спасибо за Вашу заявку!
Мы скоро с вами свяжемся!

×