Фальшпол Российского производства
со склада в Москве

Обслуживание фальшпола при эксплуатации

Если в вашем помещении оборудован фальшпол, то вам необходимо основательно подойти к выбору способа очистки конструкции. Потому что износ фальшпола, различные его деформации могут быть следствием неподходящего способа чистки. В случае возникновения дефектов изделие потребует замены и материальных затрат.

Длительная эксплуатация системы фальшпола подразумевает регулярное грамотное обслуживание фальшпола. В него входит как чистка покрытия пола, так и полная чистка конструкции. Выбранный способ очистки фальшпола должен учитывать особенности его строения. Тогда фальшпол прослужит несколько десятилетий.

Конструкция фальшпола - это несущие панели пола, расположенные на горизонтальном каркасе, который установлен на вертикальных стойках. В результате под полом образуется пустое пространство, благодаря чему фальшпол и получил широкое распространение. Такая конструкция пола очень востребована в помещениях с большим количеством проводов, например в серверных комнатах. Она позволяет спрятать кабели в свободном подпольном пространстве. В то же время съемные панели можно достаточно легко извлечь. При необходимости получения быстрого доступа к объектам, расположенным внутри фальшпола, можно оперативно разобрать определенный участок пола. Фальшпол исключает возможность повреждения коммуникаций и обеспечивает в самом помещении безопасность передвижения персонала.

Выбор покрытия для фальшпола идентичен выбору покрытий для обычного пола. Это может быть плитка, линолеум, ламинат или паркет. Но нельзя забывать, что выбор способа очистки покрытия в этом случае должен быть сделан с учетом особенностей конструкции самого фальшпола. Вид покрытия, в данном случае, диктует выбор способа его уборки. В процессе ухода за покрытием фальшпола необходимо исключить переувлажнение самой конструкции и применение агрессивных моющих средств. Для очистки ковролина рекомендуется сухая уборка пылесосом, так как мокрая уборка может вызвать деформацию панелей фальшпола. Очистку линолеума, ламината, плитки и паркета можно проводить с использованием щадящих моющих средств, чтобы не нанести вред покрытию. Для обеспечения надлежащей чистоты конструкции уборка покрытия проводится еженедельно не менее одного раза.

В обслуживание фальшпола входит полная очистка конструкции. Это его генеральная уборка, которая проводится достаточно редко. Полная очистка конструкции необходима для долгой эксплуатации системы фальшпола. В процессе полной очистки фальшпол разбирают на составные элементы, которые очищают от мусора, пыли, после чего производят обратную сборку. Надо сказать, что периодичность устанавливается индивидуально по мере загрязнения системы. Обычно очистка внутренних деталей конструкции проводится трижды в год.

Качественное и своевременное обслуживание фальшпола необходимо не только для поддержания чистоты, но и гарантирует увеличение срока использования конструкции фальшпола. Совмещение регулярной и полной очистки покрытия фальшпола - залог долгосрочного его использования.

27.07.2016, 713 просмотров.

Видео о компании

Буклеты компании KR Design:

Почему Фальшполы K&R ?

Фальшполы K&R

Варианты верхнего покрытия:
  • - ламинат, ПВХ
  • - ковровая и дизайн плитка
  • - паркет, натуральный линолеум
  • - гранит, мрамор

Почему клиенты выбирают нас?

Высокое качество
по мировым стандартам

Поставка и монтаж фальшпола
и финишных покрытий

Идеальное соотношение
цена-качество

Высокая квалификация сотрудников
Полная поддержка проектов

Собственное производство
заводское покрытие

Экономим деньги
при грамотном проектировании

Проекты с фальшполом

Наше участие в телепроектах

Благодарственные письма:




Расчет количества и стоимости фальшпола

Информация для расчета стоимости фальшпола
Тип панели фальшпола:
Площадь поверхности:
Производитель:
Высота стойки:
Стрингеры (необходимы при высоте пола от 400мм):
Монтаж
Контактная информация для связи
Ваше Имя*
Контактный телефон*
E-mail*
Компания*

Звоните! Мы всегда рады ответить на вопросы:

×

Спасибо за Вашу заявку!
Мы скоро с вами свяжемся!

×