Фальшпол Российского производства
со склада в Москве

Сравнение плит фальшпола из сульфата кальция и в стальной оболочке

Фальшпол – универсальная система приподнятых полов, под которыми образовано технологическое пространство для размещения всевозможных коммуникаций. Варианты исполнения фальшпола и напольных покрытий используются самые разнообразные. Широкое распространение получили панели фальшпола, изготовляемые из сульфата кальция, популярны и панели в стальной коробке. Сравним их свойства.

Материалы и характеристики конструкций

Сульфат кальция представляет собой смешанный гипс, соединенный с волокнами целлюлозы. От качества используемых материалов во многом зависят свойства таких панелей. Плиты сульфатного фальшпола в ряде случаев усиливают стальным листом, повышая их надежность и практичность. 
Для изготовления панелей фальшпола в стальной оболочке используют различные материалы, чаще всего металлическая оболочка защищает сердцевину из ДСП или также из сульфата кальция. Металлическая коробка позволяет улучшить стойкость к механическим повреждениям. Это удобно в основном для строителей, так как нет необходимости дополнительно защищать фальшпол до финишной отделки.

Сульфат кальция, усиленный целлюлозой, имеет достаточно высокие несущие характеристики материала, панели из этого материала выдерживают большие нагрузки через день после установки. Допустимые нагрузки дополнительно повышают, приклеивая алюминиевый или стальной оцинкованный листы на оборотную сторону панели. Плиты из сульфата кальция после подрезки по несущей способности не уступают полноразмерным.

Пожаробезопасность

Плиты из сульфата кальция устойчивы к возгоранию, могут стать защитой людей внутри здания при пожаре. 
Стальная оболочка панелей фальшпола быстро накаляется от огня по контуру, металлы хорошо проводят тепло – это осложняет ситуацию в помещениях, охваченных пламенем. Напольное покрытие фальшпола имеет зачастую начинает расплавляться до полной эвакуации людей. Поэтому в Европе фальшпол в стальной оболочке применяется очень редко.

Экологичность

По этому параметру плиты из сульфата кальция имеют бесспорное преимущество: волокна целлюлозы производят из бумажных отходов, гипс получают путем удаления серы известью из дымового газа. Вода, выпаренная из плит, возвращается в технологический процесс. Для производства плит используются экологически чистые материалы.
На производство металла для оболочки затрачивается много электроэнергии. Экологичность панелей из ДСП зависит от количества в нём формальдегида.

Комфорт

В случае использования фальшпола из сульфата кальция комфорт определяется экологичностью используемых материалов, прекрасной звукоизоляцией, усиленной специальной пластиковой окантовкой панелей, разнообразием возможных финишных покрытий.
Плиты в стальной оболочке имеют наполнение между листами металла, невозможно обеспечить плотное примыкание стали к материалу плиты. Как следствие, шум передается легко. По звукоизоляционным характеристикам такая система фальшпола без сомнения проигрывает, к тому же трение краев плит часто сопровождается скрипом и скрежетом.

Различные свойства панелей для фальшпола определяют особенности дальнейшего использования полученных конструкций. Выбор всегда остается за покупателем.

Компания K&R Design производит высококачественные плиты фальшпола из сульфата кальция и имеет все необходимые сертификаты. На складе компании хранится широкий ассортимент фальшполов.

05.08.2016, 2024 просмотра.

Видео о компании

Буклеты компании KR Design:

Почему Фальшполы K&R ?

Фальшполы K&R

Варианты верхнего покрытия:
  • - ламинат, ПВХ
  • - ковровая и дизайн плитка
  • - паркет, натуральный линолеум
  • - гранит, мрамор

Почему клиенты выбирают нас?

Высокое качество
по мировым стандартам

Поставка и монтаж фальшпола
и финишных покрытий

Идеальное соотношение
цена-качество

Высокая квалификация сотрудников
Полная поддержка проектов

Собственное производство
заводское покрытие

Экономим деньги
при грамотном проектировании

Проекты с фальшполом

Наше участие в телепроектах

Благодарственные письма:




Расчет количества и стоимости фальшпола

Информация для расчета стоимости фальшпола
Тип панели фальшпола:
Площадь поверхности:
Производитель:
Высота стойки:
Стрингеры (необходимы при высоте пола от 400мм):
Монтаж
Контактная информация для связи
Ваше Имя*
Контактный телефон*
E-mail*
Компания*

Звоните! Мы всегда рады ответить на вопросы:

×

Спасибо за Вашу заявку!
Мы скоро с вами свяжемся!

×