Нагрузки на фальшпол -Статьи
Главная Статьи Нагрузки на фальшпол

Нагрузки на фальшпол

Нагрузка на фальшпол

Нагрузка на фальшпол

Фальшполом называют тип пола, поднятый над поверхностью бетона и позволяющий скрыть всевозможные инженерно-технические коммуникации, трубы, системы канализации, обогрева и кондиционирования помещений. В свою очередь, конструкция фальшпола не нагружает перекрытия, при этом достигается идеальное выравнивание пола. Фальшпол с возможностью снять любую установленную плиту называют разборным, другой вариант фальшпола подразумевает установку в нескольких местах съемных панелей, которые в дальнейшем будут использоваться для обслуживания подпольных коммуникаций.

Нагрузка на фальшпол

Важной составляющей конструкции фальшпола служит металлическая основа, представляющая собой горизонтальное перекрытие в виде балки без стрингеров или с их наличием, и несущие вертикальные стойки, обеспечивающие опору. Другим элементом конструкции являются съемные панели фальшпола, изготавливаемые из стекла, металла, алюминия, сульфата кальция или ДСП. Стандартные плиты имеют габариты 600х600 мм, однако, возможно изготовление панелей фальшпола по индивидуальному заказу. Финишным слоем могут стать всем известные виды напольных покрытий, такие как: паркетная доска, промышленный линолеум, ламинат и т.д. Фальшпол имеет большой срок эксплуатации, приблизительно 30 лет. 

Нагрузка на фальшпол

Расчет нагрузки на фальшпол является важным критерием при выборе конкретного вида и материала панелей фальшпола. Например, для установки конструкции фальшпола в серверной или в ЦОДе чаще всего применяют панели из ДСП, дополнительно укрепленные снизу стальным листом, или кальциумсульфатные панели, а финишное покрытие делают антистатичным и электропроводящим. Такое укрепление увеличивает эксплуатационные возможности, и, благодаря ему, фальшпол выдерживает сосредоточенную нагрузку до 2-4 кН/м2, а распределенная нагрузка может достигать 20 кН/м2 и более. При использовании фальшпола в помещениях, требующих более высоких нагрузок, используются стальные оцинкованные стрингеры или гальванизированные С-профили, устанавливаемые в конструкцию фальшпола с помощью винтов и болтов соответственно.

Нагрузка на фальшпол

При расчете динамической нагрузки на фальшпол необходимо учитывать ту особенность, что масса не распределяется равномерно и постоянно находится в движении: это могут быть школы, аэропорты, вокзалы или торговые центры, когда люди хаотично перемещаются по помещению. При испытаниях для расчета максимальной динамической нагрузки на плиту фальшпола в разные места три раза падает индентор из стали и дважды мешок, наполненный песком, и, если на панели фальшпола нет никаких повреждений, испытания считаются успешными.
При расчете статической нагрузки на фальшпол все несколько проще, учитывается давление и вес определенного предмета, находящегося на плитах фальшпола. Для испытаний используется особый прибор, фиксирующий максимальный вес нагрузки, при котором панель разрушается.

Нагрузка на фальшпол

Фальшполы компании K&R Design обладают всеми необходимыми характеристиками и соответствуют европейским стандартам, предъявляемым к расчету нагрузки на фальшпол и к его установке, во избежание рисков поломок и человеческих жертв.

01.04.2019, 319 просмотров.

Сертификаты, Благодарственные письма,
Буклеты компании

Благодарственные письма:

Сертификаты соответствия:

Буклеты компании KR Design:

Расчет количества и стоимости фальшпола

Звоните! Мы всегда рады ответить на вопросы:

  • Расчет количества и стоимости фальшпола
  • Расчет сроков и стоимости монтажа фальшпола
  • Наличие фальшпола на складе,
    а также время его производства и доставки.
  • Технические листы на фальшпол
  • Пандусы и ступени для фальшпола