Фальшпол для ЦОД -Статьи
Главная Статьи Фальшпол для ЦОД

Фальшпол для ЦОД

Фальшпол для ЦОД

Фальшпол для ЦОД

Одним из ключевых этапов в отделке центров обработки данных (ЦОД) является выбор и монтаж пола. Стабильность и функциональность таких помещений напрямую зависит от технических свойств пола и напольного покрытия.

В помещениях ЦОД не нужно придавать большого значения внешнему виду напольного покрытия. Однако, технические характеристики пола при отделке центров обработки данных крайне важны, требуется, чтобы покрытие соответствовало некоторым требованиям:

  • необходимо, чтобы система пола выдерживала высокие нагрузки и обладала длительным сроком эксплуатации;
  • требуется размещение электротехнического и программного оборудования с массой коммуникаций в пределах одного помещения и здания;
  • необходимо также размещение систем вентиляции и кондиционирования для серверных;
  • система должна быть надежной и стойкой, позволяя в любой момент произвести обслуживание или ремонт коммуникаций, а также систем для обработки данных.
Фальшпол для ЦОД

Выбор конструкции пола

С началом строительства первых ЦОД (примерно в 1960-х годах) специалисты озадачились созданием конструкции пола, удовлетворяющего всем вышеперечисленным требованиям. Требовалась система фальшпола с предоставлением доступа к подпольному пространству, но при этом такая конструкция должна была выдерживать колоссальные нагрузки, создаваемые габаритной и тяжеловесной техникой.

Стоит упомянуть о том, что при повышении мощности устройств вследствие долгой работы, они сильно нагреваются, а значит поверхность пола должна выдерживать еще и тепловые нагрузки. В процессе работы оборудования в помещениях ЦОД происходит перенос немалых объемов воздуха, а также повышаются требования к энергетической эффективности. Все это способствует возникновению более совершенных вентиляционных и охлаждающих систем.

Фальшпол для ЦОД

Достоинства K&R Design

Компания K&R Design поможет Вам с выбором подходящего для Вашего проекта фальшпола, который будет соответствовать всем требованиям, и будет надежно служить долгие годы. Во время монтажа можно поменять пространство между элементами, служащими опорой и габаритным оборудованием. Кроме того, наша компания обладает бесспорными достоинствами, предлагая сочетание технически подходящей конструкции фальшпола и деталей отделки внутри помещения.

Конечно, время идет, требования к отделке ЦОД ужесточаются, однако и в области конструкций фальшполов и напольных покрытий прогресс движется, появляются новые методы изготовления и материалы. В настоящее время K&R Design удается реализовывать достаточно специфические и трудные проекты.

Фальшпол для ЦОД

Конструктивные особенности фальшпола для ЦОД

Основой системы фальшпола является подконструкция, на которую устанавливаются опоры с возможностью регулировки высоты, сверху кладутся плиты стандартного размера 600х600 мм (возможно изготовление по индивидуальным размерам). Устойчивость и способность выдерживать высокие нагрузки можно повысить с помощью стрингеров и С-профилей. Возможность заменять отдельно плиты в любом месте фальшпола останется. С каждым днем возрастает потребность в использовании высокого фальшпола (более 1 метра). Это обусловлено тем, что количество подпольных коммуникаций растет, соответственно требуется и больший объем воздуха для вычислительных центров. Фальшполы компании K&R Design представлены в всем своем многообразии, а также соответствуют всем требованиям и обладают необходимыми сертификатами.

Фальшпол для ЦОД

При организации подпольного пространства под фальшполом, используемым в ЦОД, устанавливают кабельные лотки. Их использование обеспечит идеальное размещение кабелей, а также защитит от возникновения ошибок при монтаже. Все коммуникации связываются в отдельные пучки и кладутся в кабельные лотки, надежно защищающие провода от повреждений.

В подпольном пространстве располагается витая пара кабелей (наводки), она, в совокупности со статическим электричеством, доставляет немало трудностей в конструкции фальшпола. Фальшполы производства K&R Design, предназначенные для монтажа в электрощитовых, серверных, центрах обработки данных и электрических подстанциях, имеют отличные антистатические характеристики и заземление, что позволяет отводить статическое электричество. Выбирая фальшпол в ЦОД обращайте внимание на антистатику покрытия, способность выдерживать нагрузки и на электропроводность.

31.07.2019, 31 просмотр.

Сертификаты, Благодарственные письма,
Буклеты компании

Благодарственные письма:

Сертификаты соответствия:

Буклеты компании KR Design:

Расчет количества и стоимости фальшпола

Информация для расчета стоимости фальшпола
Тип панели фальшпола:
Площадь поверхности:
Производитель:
Высота стойки:
Стрингеры (необходимы при высоте пола от 400мм):
Монтаж
Контактная информация для связи
Ваше Имя*
Контактный телефон*
E-mail*
Компания*

Звоните! Мы всегда рады ответить на вопросы:

  • Расчет количества и стоимости фальшпола
  • Расчет сроков и стоимости монтажа фальшпола
  • Наличие фальшпола на складе,
    а также время его производства и доставки.
  • Технические листы на фальшпол
  • Пандусы и ступени для фальшпола