Фальшпол Российского производства
со склада в Москве

+7 495 227 66 24
info@kr-design.ru

Виды керамогранита. Способы его обработки.

Керамогранит – это инновационный строительный материал, имеющий очень большую твердость. Он отличается также способностью держать давление на излом почти 450 кг и при этом сохраняет свое декоративное предназначение. Тверже керамогранитной плиты остается только алмаз и подобные ему материалы.

В наше время почти в каждой стройке используется керамогранит, однако такое распространение данный материал приобрел только в 21 веке. Из-за отличной водонепроницаемости и стойкости к низким температурам керамогранит успешно применяют при облицовке зданий, во внутренней отделке различных помещений, особенно с высоким уровнем влажности. Данный материал спокойно выдерживает воздействие агрессивных сред: кислот, щелочей и перепад температур окружающего воздуха.

Особенностью керамогранита также является способность выдерживать истирание долгое время. Из-за этого качества выгодно использовать поверхность в местах большого скопления людей – на вокзалах, в кинотеатрах, торговых центрах и тому подобное.

Поверхность керамогранита гладкая, из экологически безопасного материала, очищается довольно легко.

Типы поверхностей керамогранита.

Очень часто в проектах встречается плитка единообразного формата, но с различными типами поверхностей.
В нашей статье вы узнаете интересные факты о керамограните, какую поверхность лучше всего применять в вашем случае и как плитки из одинаковых серий различаются по стоимости.

Естественный (матовый).

Различие керамогранита с натуральной (матовой) поверхностью в том, что она не обрабатывается после процесса обжига. На ощупь такая поверхность немного шероховатая. Матовый керамогранит – универсальная поверхность. Используют его в самых разнообразных помещениях, нужно только подбирать класс твердости согласно интенсивности нагрузки.

Матовый керамогранит при производстве не дополняют различной обработкой на производстве, следовательно, его цена отличается в лучшую сторону от глянцевой или плитки сатинированной такой же серии.

Глянцевый (полированный).

Главный недостаток – при увлажнении плитка становится скользкой. На кухне или в ванной укладывать ее категорически нельзя. В помещениях при интенсивных нагрузках поверхность плитки претерпевает абразивные воздействия, так что при высоких нагрузках такую плитку применять не следует.

Отлично подойдет глянцевый керамогранит для декора жилых помещений, таких как спальня или гостиная.

Лаппатированный  (полуполированный).

Полуполированный, также называемый лаппатированный керамзит (произошел от «Lappato») состоит как из полированных, так и матовых участков. Его удобно использовать при чередовании в орнаменте, можно случайно распределять участки.

Укладка и эксплуатация полуполированного керамогранита идентичны глянцевым поверхностям.

На фото изображен: керамогранит лаппатированный, серия Gardenia Walk.

Сатинированный.

Совершенно особая при прикосновении «бархатистая» поверхность керамогранита («Satinado») сатинированного, радует глаз мягким блеском. Весь секрет кроется в обработке плитки особыми минеральными солями. При этом прочность остается прежней, однако стоимость материала возрастает.

Фактурный (структурированный).

Разновидности фактурного вида: рельеф, рустика, объемный декор, устойчивый к скольжению керамогранит. В основном такая рельефная плитка служит украшением декора стен. Керамогранит с имитацией естественного материала и противоскользящей фактурой используют для облицовки пола.

Глазурованный.

Ранее представленные виды керамогранита относят к неглазурованным. Данный вид керамогранита сходен с классической плиткой, однако он более плотный. Глазурь бывает и глянцевой, и матовой, все зависит от дизайна отдельной коллекции. Лучше использовать глазурованный керамогранит при отделке стен, в жилой зоне, лоджиях, санузлах – там, где невысокая нагрузка, так как глазурь начинает тускнеть из-за интенсивного истирания.

Кардинально отличается ректифицированный керамогранит своей полностью ровной кромкой плиток, потому что после обжига происходит обрезание алмазными кругами. Работа получается без швов при укладке данного изделия на поверхности!

Процесс резки керамогранитных плит зачастую требует особой тщательности и большого труда, так как эстетичный вид напрямую зависит от точности изготовления укладываемой плитки. Специально для этого размеры вашего помещения измеряют и после этого тщательно обрабатывают керамогранит, чтобы начать устанавливать плитку. Важно выбрать метод обработки керамогранита, чтобы получить идеальное покрытие. Обработка керамогранита состоит из операций по снятию фаски, вальцовки края. Последний этап - это установка конечной формы.

«K&R Design» занимается не только поставками керамогранита для Ваших проектов, но и специализируется на монтаже любого уровня сложности. 

25.08.2016, 753 просмотра.

Видео о компании

Буклеты компании KR Design:

Почему Фальшполы K&R ?

Фальшполы K&R

Варианты верхнего покрытия:
  • - ламинат, ПВХ
  • - ковровая и дизайн плитка
  • - паркет, натуральный линолеум
  • - гранит, мрамор

Почему клиенты выбирают нас?

Высокое качество
по мировым стандартам

Поставка и монтаж фальшпола
и финишных покрытий

Идеальное соотношение
цена-качество

Высокая квалификация сотрудников
Полная поддержка проектов

Собственное производство
заводское покрытие

Экономим деньги
при грамотном проектировании

Проекты с фальшполом

Наше участие в телепроектах

Благодарственные письма:



Расчет количества и стоимости фальшпола

Информация для расчета стоимости фальшпола
Тип панели фальшпола:
Площадь поверхности:
Производитель:
Высота стойки:
Стрингеры (необходимы при высоте пола от 400мм):
Монтаж
Контактная информация для связи
Ваше Имя*
Контактный телефон*
E-mail*
Компания*

Звоните! Мы всегда рады ответить на вопросы:

×

Спасибо за Вашу заявку!
Мы скоро с вами свяжемся!

×