Износостойкость напольных покрытий -Статьи
Главная Статьи Износостойкость напольных покрытий

Износостойкость напольных покрытий

Износостойкость покрытий

Износостойкость напольных покрытий

Для того, чтобы оценить насколько долговечен и практичен материал, необходимо определить износостойкость напольного покрытия, это одно из важных требований к финишной отделке помещения. Так как в помещении рано или поздно происходит перестановка мебели, люди постоянно перемещаются по полу, а также возможно падение различных предметов, способных повредить покрытие, то необходимо определить какие нагрузки и внешние воздействия сможет выдержать пол.

Финишное покрытие пола является неотъемлемым элементом отделки помещения, его внешний вид порой определяет, как будет выглядеть интерьер в целом. Укладка пола – задача не из простых, поэтому она обязательно должна производиться только профессионалами, отталкиваясь от технических особенностей проекта и указаний производителя. Ведь именно от того, как будет произведен монтаж пола, будет зависеть его срок эксплуатации.

Износостойкость покрытий

Классы износостойкости покрытий

Существует ряд классов износостойкости напольных покрытий. При выборе ламината для отделки помещений необходимо обязательно учитывать данный параметр.

Для обустройства жилых помещений стоит выбрать ламинат данных классов износостойкости:

  • 21 класс имеет невысокий уровень нагрузки. Данный материал в течение эксплуатации подвержен внешним воздействиям и имеет свойство истираться;
  • 22 класс имеет средний уровень нагрузки. Этот тип ламината отлично подходит для обустройства таких помещений как: детские комнаты, гардеробные и спальни. Срок его эксплуатации варьируется в диапазоне от 2 до 4 лет. В России можно приобрести довольно прочный и надежный ламинат данного класса;
  • 23 класс имеет высокий уровень нагрузки, что позволяет использовать его в помещениях с колоссальными нагрузками. Срок его службы более 6 лет, при этом он отлично сохраняет свой первоначальный вид, поскольку материал является стойким к истиранию и физическим внешним воздействиям.
Износостойкость покрытий

Для обустройства коммерческих помещений стоит остановить свой выбор на следующих классах износостойкости:

  • 31 класс – это ламинат, который целесообразно использовать в помещениях с небольшой проходимостью, например, в офисах и коридорах. Эти полы практичны и будут служить около 3 лет, а при укладке их в помещениях жилого типа срок эксплуатации вырастет до 10 лет;
  • 32 класс – это материалы для отделки кабинетов, полов в офисах и учебных классах, т.к. способны выдержать нагрузку средней степени. Данные полы прослужат около 5 лет, а если уложить их в жилых помещениях, то эксплуатировать можно вплоть до 12 лет;
  • 33 класс – это ламинат, рассчитанный на производственные здания и офисные помещения, имеющие высокую проходимость;
  • 34 класс – это отделочные материалы, имеющие пожизненную гарантию, поскольку они рассчитаны на использование в предельных условиях. Такой ламинат укладывают в залах спортивных комплексов, ресторанах, ночных клубах и кафе.
Износостойкость покрытий

Для обустройства помещений на производственных предприятиях целесообразно использовать материал нижеперечисленных классов износостойкости:

  • 41 класс износостойкости устанавливают в производственных помещениях с невысокой проходимостью, где основную часть рабочего времени сотрудники проводят сидя;
  • 42 класс способен выдержать средние нагрузки, а также перемещение рабочей техники и сотрудников;
  • 43 класс имеет срок эксплуатации порядка 20 лет и выдерживает колоссальные нагрузки.

Каждое износостойкое покрытие для облицовки пола проверяется на надежность и прочность с помощью специальных тестовых испытаний. Они подвергаются 18 проверкам и проверяются на соответствие следующим параметрам:

  • стойкость к истиранию;
  • водонепроницаемость;
  • степень звукоизоляции;
  • стойкость к бытовой химии и УФ-лучам.

Все тесты имеют свои европейские стандарты, имеющие маркировку EN 13329, и соответствуют им по всем параметрам. В случае отсутствия маркировки на упаковке, стоит отказаться от приобретения такого покрытия.

04.07.2019, 94 просмотра.

Сертификаты, Благодарственные письма,
Буклеты компании

Благодарственные письма:

Сертификаты соответствия:

Буклеты компании KR Design:

Расчет количества и стоимости фальшпола

Информация для расчета стоимости фальшпола
Тип панели фальшпола:
Площадь поверхности:
Производитель:
Высота стойки:
Стрингеры (необходимы при высоте пола от 400мм):
Монтаж
Контактная информация для связи
Ваше Имя*
Контактный телефон*
E-mail*
Компания*

Звоните! Мы всегда рады ответить на вопросы:

  • Расчет количества и стоимости фальшпола
  • Расчет сроков и стоимости монтажа фальшпола
  • Наличие фальшпола на складе,
    а также время его производства и доставки.
  • Технические листы на фальшпол
  • Пандусы и ступени для фальшпола