Подвесные потолки для медицинских учреждений -Статьи
Главная Статьи Подвесные потолки для медицинских учреждений

Подвесные потолки для медицинских учреждений

Фальшпол с использованием кабельных лотков

Подвесные потолки для медицинских учреждений

Сегодня общественность и специалисты все более осознают ту опасность, какую могут представлять бактерии в окружающей среде.

К потолкам в медицинских учреждениях руководство сектора здравоохранения предъявляет жесткие требования, согласно которым медицинские потолки должны быть функциональными, безопасными и удобными в уходе. Кроме того, медицинские потолки должны создавать комфортные условия для работы персонала и лечения пациентов. Поэтому при обустройстве потолков в медицинских учреждениях необходимо использовать только те материалы, что подходят для таких помещений по всем требованиям управляющих органов, а также для удобства самих пациентов.

Комфортная и гостеприимная обстановка в учреждениях здравоохранения также играет важную роль в улучшении эмоционального состояния пациентов, персонала и посетителей.

В нашем современном мире существует бесчисленное множество типов потолочных панелей. Безусловно каждый, кто планирует сделать ремонт в своем помещении, сталкивается с проблемой выбора.

Для медицинских учреждений также как и для офисов, гостиниц, аэропортов и ресторанов идеальным решением станет металлический подвесной потолок. Преимуществ у него множество, а главное, что он подходит для общественных помещений, так как выполнен из металла и имеет высокие характеристики износостойкости и пожаробезопасности.

Еще одним плюсом является то, что потолочные панели - подвесные, а значит, в пространстве за потолком можно спрятать коммуникации и неровности поверхности перекрытия. Следующим важным плюсом являются высокие звукоизоляционные характеристики благодаря перфорации и акустическому флису с обратной стороны панели.

Далеко не все подвесные потолки удовлетворяют требованиям к материалам, разрешенным к использованию в медицинских учреждениях.

Важно проверять показатели эмиссии летучих органических соединений (ЛОС/VOC) , а также просить предоставить гигиенические сертификаты для применения в чистых помещениях.

Помимо всего прочего потолки для медицинских учреждений должны быть влагостойкие.

Поскольку потолочные плиты обладают также водоотталкивающими свойствами, их можно мыть. Поверхность устойчива к обработке дезинфицирующими средствами, в состав которых входят наиболее распространенные активные вещества, например, перекись водорода, хлорин и др. Классификация по стандарту чистоты ISO 5 позволяет устанавливать потолок Bioguard в больницах и поликлиниках со средним и высоким риском инфицирования, где требуются антимикробные эксплуатационные качества.

Как для любых общественных помещений безусловно немаловажными являются показатели горючести и огнестойкости. Оптимальным решением будет применение металлических подвесных потолков.

В свете гигиенических требований исключительно важны контроль над биологическим загрязнением и дезинфекция – предотвратить риск инфекции, передающейся через руки, оборудование, воду, продукты питания и поверхности.

В большинстве стран департаменты здравоохранения публикуют указания и рекомендации по борьбе с инфекциями в медицинских учреждениях – эти инфекции ежегодно все еще уносят значительное число жизней во всех странах мира.

Важные требования к потолкам в медицинских учреждениях:

  • Антимикробные свойства – для соблюдения гигиены помещений
  • Ровная гладкая поверхность – для возможности легкой очистки
  • Влагостойкость – чтобы материалы не впитывали влагу, впоследствии чего в них может завестись грибок
  • Стойкость к действию моющих средств, которыми обрабатывают потолки в медицинских учреждениях
  • Пожаробезопасность
  • Хорошая звукоизоляция – для улучшения акустики помещения, что будет способствовать соблюдению конфиденциальности между пациентом и врачом
  • Хорошие светоотражающие свойства – для улучшения естественного освещения, комфортного для людей.
  • Простой уход. Потолки имеют специальное покрытие, устойчивое к влаге, механическому и химическому воздействию. Панели можно протирать влажной губкой с использованием дезинфицирующих средств, чистить щеткой пылесоса или губкой, смоченной в дезинфицирующем щелочном растворе (рН 7-9) без содержания спирта, хлора и аммиака. Определенные панели можно мыть струями холодной или теплой воды (до 40 °C).

11.10.2019, 192 просмотра.

Наши проекты

Сертификаты, Благодарственные письма,
Буклеты компании

Благодарственные письма:

Сертификаты соответствия:

Буклеты компании KR Design:

Расчет количества и стоимости фальшпола

Звоните! Мы всегда рады ответить на вопросы:

  • Расчет количества и стоимости фальшпола
  • Расчет сроков и стоимости монтажа фальшпола
  • Наличие фальшпола на складе,
    а также время его производства и доставки.
  • Технические листы на фальшпол
  • Пандусы и ступени для фальшпола